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Cuisine entre 4 murs
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13 octobre 2007

Sauce tomate à la viande

Concentré de tomates - tomates fraîches - oignon - ail - épices - harissa - sucre - zeste d’orange - huile d’olive - viande  (steak haché ou bouilli de boeuf)

Chauffer à feu vif (P.4) dans une casserole un fond d’huile d’olive. A température, y placer l’oignon haché et la viande détaillée en petits morceaux. Quand l’oignon devient transparent, et avant qu’il ne prenne couleur, ajouter les tomates fraîches en rondelles. Remuer vivement jusqu’à cuisson des tomates. Verser alors le concentré, la harissa, et mouiller à hauteur avec de l’eau chaude. Assaisonner : sel, épices, un 1/2 sucre, ail finement haché. Laisser mijoter à couvert à feu moyen (P.2). A ébullition, découvrir, ajouter une pincée de zeste d’orange râpé, et laisser réduire de moitié.
Hors du feu, terminer la sauce en la liant d’une cuiller d’huile d’olive, rectifier l’assaisonnement, et servir, avec des pâtes bien sûr, mais aussi du riz, voire des pommes de terre à l’eau (accroître dans ce cas la proportion de viande, et réchauffer les pommes de terre dans la sauce).


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