Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine entre 4 murs
Cuisine entre 4 murs
Publicité
Archives
19 octobre 2007

Soupe à l’oignon

Oignons - pomme de terre cuite - bière - gruyère

Émincez finement les oignons. Dans une casserole, faites fondre, à feu très doux, une grosse noix de beurre, et mettez-y à cuire les oignons, en veillant à ce qu’ils ne prennent pas couleur.
Ajoutez, quand les oignons sont cuits, une pomme de terre écrasée. Mouillez d’un verre de bière, et d’eau.
Salez. Poivrez. Laissez cuire un quart d’heure.
Servez sur lit de croûtons. Parsemez de gruyère râpé.


Croûtons

Découpez le pain en tranches fines. Frottez d’ail chaque tranche, oignez-les d’huile d’olive.
Faites colorer à la poêle.


Table des matières

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité