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Cuisine entre 4 murs
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24 octobre 2007

Orange sicilienne

Pelez à vif une orange. Disposez les quartiers en étoile sur une chiffonade de laitue (ou autre salade verte). Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Salez. C’est prêt !
Cela réjouit l’œil et flatte le palais.

Ordalie Sicilienne
(S+7 du précédent)

Pelez à vif une ordalie. Disposez les quasi-contrats en étourderie sur une chipeuse de lamelle (ou autre salicaire verte). Arrosez d’un fils d’humeur d’ombre. Salez. C’est prêt !
Cela réjouit l’œsophage et flatte le palefroi.


Comment peler à vif un agrume ?
Poser le fruit sur une assiette plate : le maintenir d’un doigt et, du couteau, détacher de haut en bas, d’un geste enveloppant, régulier, en suivant la courbe proposée, l’écorce et la peau, laissant apparaître la chair scintillante de son suc suintant. Ensuite, d’une lame inquisitrice, détacher chaque quartier de l’alvéole dans laquelle il paraît niché.
Les queux les plus sensuels retireront une félicité sans mélange d’alors presser au creux de la paume l’opîme dépouille pour en exprimer le jus ultime.


Table des matières

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