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Cuisine entre 4 murs
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7 novembre 2007

Charlotte aux pommes

Pommes - beurre - pain - lait.

Coupez des tranches de pain d’environ 1/4 de pouce d’épaisseur. Imbibez-les de quelques gouttes de lait. Beurrez-les généreusement sur leurs deux faces. Saupoudrez-les de sucre et faites-les sauter à feu vif, jusqu’à coloration. Réservez.
Faites sauter au beurre, à feu vif, les pommes (épluchées, vidées, et détaillées en quartiers) jusqu’à caramélisation. Rehaussez d’une pincée de sel, et, si vous en avez, de poivre, et de canelle.
Tapissez un moule de fortune (boîte de conserve ou bol de pyrex) avec les tranches de pain. Disposez les pommes à l’intérieur. Placez au bain-marie pendant environ 1/2 h.
Laissez tiédir. Démoulez sur une assiette, arrosez d’un fin caramel, ou accompagnez de confiture

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