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Cuisine entre 4 murs
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7 novembre 2007

Pain perdu

1/2 pain - 60 gr. de sucre - 3 jaunes d’œufs - raisins secs - zestes d’orange  -
3 ou 4 tranches de pain d’épices - pommes - beurre

Émiettez le pain. Détrempez le avec du lait tiède dans lequel vous aurez fait fondre le sucre. Ajoutez les jaunes d’œufs (ou les œufs frais entiers), les raisins secs, les zestes d’orange, et le pain d’épices émietté.
Pelez les pommes. Coupez-les en tranches épaisses, que vous ferez colorer à la poêle, avec une forte noix de beurre. Jetez-les encore chaudes, avec le jus de cuisson, dans la pâte. Mélangez.
Dans une assiette creuse, disposez une feuille de papier huilée. Moulez votre appareil.
Retournez sur la poêle généreusement beurrée. Laissez cuire 20 à 30mn à feu moyen. (P.3) Retournez sur l’assiette, en utilisant toujours le papier huilé, pour éviter que le gâteau ne colle sur ce support. Cuisez de l’autre côté. Servez tiède, saupoudré de sucre, ou avec de la compote, de la confiture, de la crème anglaise...

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