Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine entre 4 murs
Cuisine entre 4 murs
Publicité
Archives
7 novembre 2007

Tarte aux pommes

Pain - lait - beurre - sucre - jaune d’oeuf dur (ou frais) - pommes

Émiettez la mie de pain. Mouillez-la de lait tiède. Pressez pour évacuer le surplus de liquide. Ajouter le sucre (50gr. pour 200 gr. de mie), le jaune d’oeuf (d’un à quatre), le beurre (50 gr. à 100 gr.). Malaxez longuement jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Étalez la pâte en une abaisse de 7 à 10 mm d’épaisseur. Disposez dessus les pommes émincées en tranches fines. Saupoudrez de sucre.
Faites chauffer à feu moyen (P.3) une noix de beurre dans une poêle. Placez-y la tarte “côté pâte”. Laissez dorer.
Retournez sur une assiette. Remettez un peu de beurre dans la poêle, et poussez le feu. Faites cuire à présent “côté pommes”.
Laissez tiédir sur assiette.
Si vous le souhaitez, nappez de confiture d’abricots ou de gelée de groseilles légèrement détendue d’un peu d’eau chaude.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité