Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine entre 4 murs
Cuisine entre 4 murs
Publicité
Archives
7 novembre 2007

Pommes (comme) au four

Pommes - beurre - raisins secs - sucre - pain - confiture

Pelez et évidez les pommes. Faites leur prendre couleur à feu vif, avec un peu de beurre et une pincée de sel. Réservez.
Préparez pour chaque pomme une tranche de mie de pain assez épaisse. Beurrez-les généreusement, et déposez les tartines dans la casserole, côté beurré sur le fond. Disposez les pommes sur les tartines, en glissant au centre de chacune un fort morceau de beurre et quelques raisins secs. Saupoudrez de sucre. Faites cuire à feu doux, à couvert. Si nécessaire, ajoutez quelques cuillers d’eau en cours de cuisson.
Les pommes sont cuites quand la lame du couteau s’y enfonce sans résistance.
Dégustez-les tièdes, accompagnées de gelée de groseille ou de confiture de fraise.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité